Молодежная палата просит у губернатора автобус

Молодежная палата просит у губернатора автобус

23.11.2018
Молодежная палата просит у губернатора автобус | Новости Молодежной палаты Ярославской области

Этот автобус нужен жителям поселка Некрасовское, которым советуют ходить пешком. В очередной раз Правительство Ярославской области отказало в просьбе ввести дополнительный рейс в вечернее время.

Нас печалит эта ситуация. Мы не обвиняем, а просим вдуматься: людям безразличны брендинги и рейтинги, когда даже такая простая тема, как вернуться домой, вызывает сложности, а её решение игнорируется. Можно сколь угодно говорить о развитии туризма, инновациях, брать различные премии и попадать в книги рекордов, но если не решены бытовые проблемы граждан, то остальное теряет смысл.

В Департаменте транспорта Ярославской области давно знают о проблеме, но наши предложения игнорируют. Поэтому предлагаем им прогуляться 4 км по грязной обочине от Костромского шоссе до поселка, чтобы проникнуться проблемой и найти решение. А пока мы обратились в Общественную палату региона и рассчитываем на поддержку старших коллег, как это было с возвратом проездных для рыбинских студентов в 2014 году.

Напомним о сути проблемы. Сейчас последний автобус №150 до поселка Некрасовское отправляется от ярославского автовокзала в 19:00. Как успеть на него тем, кто учится и работает в городе, непонятно. Многим приходиться добираться до дома «на перекладных» (попутках или автобусах, следующих в сторону г. Кострома), выходить на остановке «село Малые Соли» и пешком идти 4 км в сторону поселка Некрасовское по неосвещенной необустроенной обочине дороги. А ведь в темное время суток это небезопасно. В августе 2018 года члены Молодежной палаты Ярославской области помогли жителям составить обращение к губернатору Дмитрию Миронову и собрать подписи. Результата пока нет.